Сочиво — это особая каша, которая должна быть на столе в Сочельник — канун Рождества. Основное блюдо — это крупа. Обычно, рис или пшеница. Предлагаем вашему вниманию распространенный рецепт сочива из риса.
Для приготовления понадобятся 1 стакан риса, по 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив), горсть орехов (миндаль, кешью и фундук), пакетик кондитерского мака, 3-4 столовые ложки меда.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно промыть рис под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее залить крупу водой в соотношении 1:1. Посолить и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
Если после варки рис слипается, то его можно промыть под проточной прохладной водой. Пока варится рис, заливаем сухофрукты горячей водой. Так они распарятся и будут намного вкуснее. После их нужно промыть и измельчить ножом. Тоже самое сделать с орешками.
Мак нужно высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы ее объем полностью покрывать специю. Проварить на медленном огне 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры. После добавить мед и взбить блендером. Эта сладкая «паста» будет заправкой для сочива, рассказали в Дзен-канале «Наша Дача».
Ранее писали о списке продуктов, которые помогут избавиться от отеков в любое время.