Прогресс не стоит на месте, поэтому в последние годы шампиньоны можно есть не только в сезон дождей. Грибы давно выращивают в специальных теплицах круглый год. Они доступны всем и стоят не очень дорого. А врачи рекомендуют покупать их как можно чаще.
Шампиньоны — это не только легкий и вкусный продукт. Они еще низкокалорийны, что особенно важно. Поэтому украсят любой стол, в том числе, праздничный. Фаршированные грибы, жюльен, блины с грибами, грибной салат. Список можно продолжать. Вариантов приготовления блюд с этим сортом грибов — сотни.
Врачи уверены, что шампиньоны еще и очень полезны. Так, диетолог Михаил Гинзбург и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметили, что продукт богат пищевыми волокнами — пребиотиками.
А это значит, что грибы снижают уровень «плохого» холестерина, замедляют развитие атеросклероза. Кроме того, шампионьоны имеют противовоспалительное свойство, благодаря бета-глюканам. А пантотеновая кислота способствует здоровью сердца.
Селен, которого в продукте довольно много, не даст развиться диабету, улучшит здоровье кишечника и продлит молодость.
Ранее известный доктор объяснил, какие ягоды не помогут глазам и почему.