Еще 20 лет назад чайный гриб был обязательным атрибутом каждой кухни. Его холили и лелеяли в трехлитровой банке, а соком лечили самые разные заболевания. После внимание к продукту поубавилось, а недавно начался очередной всплеск. Теперь чайный гриб можно найти в открытой продаже на маркетплейсах. Чем опасен такой продукт, пояснил доктор Михаил Гинзбург.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что сок чайного гриба действительно может решить некоторые проблемы ЖКТ, укрепить сердце и даже замедлить развитие сахарного диабета. Но за ним нужно правильно ухаживать, все-таки это живой организм со своей микрофлорой.
Поэтому покупать чайные грибы в герметичных пакетах на маркетплейсах нужно аккуратно. Ведь качество продукта оценить таким образом очень сложно. Проще всего, когда он находится в стеклянной банке.
«Если есть выбор, я бы предпочел именно из баночки в банку. Пришел, попробовал, убедился, что все хорошо, и такой бы уже взял. Мое мнение», — отметил специалист.
Ранее был раскрыт состав идеального майонеза. Покупать лучше именно такой.