Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Экзотика в радость: в Роспотребнадзоре пояснили, как выбрать самый сладкий ананас

Экзотика в радость: в Роспотребнадзоре пояснили, как выбрать самый сладкий ананас
Экзотика в радость: в Роспотребнадзоре пояснили, как выбрать самый сладкий ананас

К Рождеству многие россияне покупают свежий ананас. Экзотический фрукт всегда служил украшением праздничного стола. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как найти самый сладкий и сочный плод. Это не так сложно, как кажется.  

Ананасы, несмотря на свою экзотичность, всегда есть на прилавках. Это не только красивый плод, но и очень полезный. На 85% ананас состоит из воды, а оставшиеся 15% занимают фруктоза, сахароза, витамины и минералы. Витамины группы В, бета-каротин, цинк, магний, йод, кальций — только часть элементов, которые содержатся в ананасе. Особого внимания заслуживает бромелайн — это фермент, который улучшает переваривание белков.

Проблема часто кроется в другом: угадать сладкий фрукт получается не всегда. Эксперты объяснили, что в первую очередь о вкусовых качествах ананаса говорит его внешний вид. 

Так, рекомендуется обратить внимание на цвет кожуры. У зрелого плода она будет желтой или оранжевой, главное, яркой и без пятен. От спелого ананаса всегда исходит приятный аромат. 

Листья на верхушке плода не должны быть сухими и вялыми. Сам ананас не должен быть мягким — это признак того, что он начал гнить. 

Даже если вы купили незрелый ананас, ничего страшного. Его можно ненадолго оставить при комнатной температуре. В то же время спелый фрукт советуют хранить только в холодильнике, желательно, в закрытой герметичной посуде в течение 2–3 дней, уточнили представители ведомства в беседе с изданием «Петербургский дневник».

Ранее мы рассказали, почему кожуру от ананаса не стоит выбрасывать.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.