Этот напиток особенно полезен в сезон простуд и ослабления иммунитета, а приготовить его — проще простого, рассказали на Youtube-канале «Жена готовит».
Из ингредиентов понадобится 3 ст. ложки свежих (или замороженных) ягод облепихи, ½ апельсина, 1 см корня имбиря, мед по вкусу, 4-5 шт. гвоздики, 300 мл воды.
В небольшое количество кипящей воды добавьте ягоды облепихи и хорошо разомните их ложкой или деревянной толкушкой — до выделения сока.
Положите нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику, влейте оставшуюся воду и дайте настояться 5-7 минут. Процедите напиток, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Перед подачей можно украсить долькой лимона или мятой.
Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина C. Этот пьедестал она делит с шиповником и черникой. Кроме того, в ней достаточно витаминов группы B, а также витаминов A и E — мощнейших антиоксидантов. А как получить максимум пользы из ягод облепихи и разнообразить свой зимний рацион, мы подробно рассказали в этой статье.