Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой — на то имеется сразу 2 причины

Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой — на то имеется сразу 2 причины
Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой — на то имеется сразу 2 причины

Многие хозяйки обжаривают макароны перед тем, как отварить их. Зачем это делать? 

Кулинары в разговоре с изданием PNZ.RU отметили, что с помощью обжаривания можно кардинально изменить вкус привычного гарнира.

У кулинарного трюка сразу два «плюса». Во-первых, при обжарке на макаронных изделиях образуется корочка, которая не дает им развариться на следующем этапе приготовления. Форма сохранится, даже если на варку уйдет больше времени, чем положено. 

Вторая причина обжаривать макароны — это новый вкус. Гарнир становится более насыщенным. Кроме того, он лучше впитает соусы. Это будет уместно в пасте, запеканке или салатах. 

Обжаривать лучше изделия из твердых сортов пшеницы. Сначала всыпьте макароны на сухую сковороду. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, не забывая постоянно помешивать. Как только макароны станут золотистыми, можно снимать их с огня. 

После обжаривания макароны можно положить в кастрюлю с кипящей водой, а можно добавить горячую воду в сковороду — для этого она должна быть с высокими бортами.

Ранее мы рассказали, что сделать, чтобы макароны больше не слипались.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.