Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Томаты — исключение»: остается ли польза в замороженных помидорах

«Томаты — исключение»: остается ли польза в замороженных помидорах
«Томаты — исключение»: остается ли польза в замороженных помидорах

Заморозка позволяет сохранить овощи и фрукты на длительное время. Однако не всем продуктам подойдет данный способ. 

Есть плоды, которые в холоде становятся лучше. Хурма из вяжущей может стать сладкой. А есть помидоры, которым заморозка не идет на пользу. Кандидат сельскохозяйственных наук Виталий Наполов заявил, что заморозить томаты можно, но смысла в этом нет. 

По словам эксперта, в морозилке томаты потеряют форму и вкус. Хотя полезные вещества, в том числе каротиноид ликопин, легко выдерживает и низкие, и высокие температуры. То же самое происходит со значительной частью витаминов и минералов. 

Чтобы правильно заготовить помидоры, их необходимо помыть и просушить, нарезать на дольки или кубики, а затем сложить в герметичный пакет или контейнер и отправить в морозилку. Замораживать целые плоды нецелесообразно, так потом не получится нормально измельчить их. 

Эксперт издания «Доктор Питер» объяснил, что после заморозки помидоры можно использовать только как полуфабрикаты для приготовления горячих блюд. 


«При этом класть их туда лучше без предварительной разморозки», — уточнил наш эксперт.


Ранее был найден самый надежный способ хранения свежих томатов в квартире.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.