Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина

Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина
Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина

Принято считать, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного. Ведь последнее увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не совсем так, считает врач-реабилитолог Сергей Агапкин.

Подсолнечное масло нужно выбирать высокоолеиновое. Такой продукт защищает сосуды от образования тромбов и составит конкуренцию оливковому маслу. Что означает этот термин? Высокоолеиновый подсолнечник — это сорт растения, выведенный специальным образом.  

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что витамина Е в подсолнечном масле примерно в 2,5-3 раза больше, чем в оливковом. Поэтому салаты можно и нужно заправлять именно подсолнечным. 


«И если раньше большая часть этого подсолнечника уходила на экспорт в Европу, то сейчас большая часть у нас же в стране и продается. И, учитывая полезные свойства этого варианта, это замечательно», — отметил врач. 


Ранее другой популярный доктор поведал рецепт напитка, который в два счета справится с простудой. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.