Завершаются новогодние каникулы — россиянам предстоит собрать волю в кулак и снова войти в рабочий режим. Адаптация может отнять немало сил. Чтобы облегчить погружение в рутину, нутрициолог Лариса Никитина предложила обратиться за помощью к одной ценной специи.
По словам специалиста, в первые дни января всем полезно обратить внимание на корицу. В ней содержатся полифенолы, которые защищают клетки организма от повреждений, тем самым обеспечивая «омолаживающий» эффект. Вместе с тем специя обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Благодаря этому корица укрепит иммунитет в любое время года и не даст впасть в уныние.
Для того, чтобы корица давала только пользу, собеседница Life.ru настоятельно посоветовала не перебарщивать с ее потреблением. В день взрослому человеку нужно не больше 1 ч. л. специи — то есть 5–6 г. Продукт можно добавлять в выпечку и напитки.
Детям требуется вдвое меньше корицы, как и женщинам во время беременности. Также стоит ограничить потребление пряности при острых заболеваниях ЖКТ, нарушениях свертываемости крови и аллергии.
Ранее мы узнали, какие 5 специй помогут поддержать иммунитет.