Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В чем разница между компотом и узваром?

В чем разница между компотом и узваром?
В чем разница между компотом и узваром?

Компот и узвар — это два популярных «домашних» напитка, но между ними есть значительная разница.

Компот варят из свежих или сушеных ягод и фруктов, добавляя сахар. Но готовый напиток обычно подается охлажденным, он создает освежающее дополнение к десертам или основным блюдам. А его натуральный вкус неизбежным образом окунает в атмосферу домашнего уюта и семейного застолья. 

Узвар, в свою очередь, представляет собой напиток, получаемый путем настаивания сушеных фруктов в горячей воде. Либо его лишь доводят до кипения. Он считается полезнее, чем компот, так как сохраняет витамины и как правило не содержит сахара.

У узвара практически нет противопоказаний, однако исключение все же имеется. Все нюансы мы подробно разбирали в этой статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.