Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Насчет вреда понятно, а есть ли польза в колбасе и сосисках?

Насчет вреда понятно, а есть ли польза в колбасе и сосисках?
Насчет вреда понятно, а есть ли польза в колбасе и сосисках?

Мясные и колбасные продукты часто критикуют из-за содержания насыщенных жиров и соли. А как насчет пользы?

Если подойти к выбору полуфабриката с умом, то продукт может порадовать — и вкусовые рецепторы, и организм в целом. 

Мясные продукты являются источником белка и витаминов группы B, в частности, B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и здоровья клеток крови. 

Вот только всю эту пользу принесут колбасные изделия, приготовленные из натуральных ингредиентов. Они даже могут удовлетворить потребность в пробиотиках, если содержат закваску. 

Так что исключать мясные изделия совсем не стоит, лучше озаботиться тем, чтобы покупать более натуральные и менее обработанные варианты. Пусть это будут настоящие деликатесы, зато вы будете уверены в их питательной ценности. 

Да и бесконтрольное потребление и колбасные изделия — вещи, несовместимые вовсе. О норме потребления таких продуктов мы рассказывали в этой статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.