Карп — это одна из самых доступных пресноводных рыб. Он обладает приятным сладковатым вкусом и разносторонностью в приготовлении, поэтому так часто появляется на различных застольях.
Так, запеченного карпа с лимоном и зеленью можно увидеть как на праздничном столе, так и в будний день — для разнообразия рациона. Рыба запекается с пряностями и подается с хрустящей корочкой. Не только аппетитно, но и нарядно!
Не забываем о рыбных супах. Уха из карпа с добавлением картофеля, моркови и укропа имеет наваристый бульон, который согреет в холодное время года.
Еще карп может быть приготовлен с овощами. Такой вариант идеально подойдет для людей, следящих за своим питанием. Рыба сохраняет все свои полезные свойства, о которых мы уже писали в этой статье.