Помидоры с луком — классика, которая никогда не выйдет из «моды». Чтобы приготовить салат с такими ингредиентами, который будет долго храниться, нужно увеличить список продуктов и уделить процессу чуть больше времени. Объясняем все тонкости.
Опытные хозяйки знают, что главное в этом салате — нарезка овощей. Если домочадцы любят однородную структуру, то продукты нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Если же нет, тогда придется нарезать овощи мелкими кубиками.
Для приготовления нужны следующие продукты: помидоры — 1 кг, морковь — 4 шт., болгарский перец — 3 шт., яблоки — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 40 мл, уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ст. л.
Мы выбрали рецепт с измельчением овощей в блендере. После того, как помидоры будут перетерты, их нужно пропустить через сито. Затем добавить рубленый чеснок и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Настало время измельчить морковь, болгарский перец, яблоки и репчатый лук, предварительно удалив все семена в перце и яблоках. Далее нужно разогреть в сковороде масло и обжарить на нем яблочно-овощную смесь.
После того, как все соки выпарятся, нужно добавить томатное пюре, сахар и соль. Томить смесь под крышкой еще 30 минут. После попробовать на вкус, отрегулировать специи и добавить уксус. Затем разлить по чистым банкам. После остывания салат можно убирать в прохладное место.
Ранее шеф-повар рассказывал, как разделать целую курицу на филе.