Щи, как и любое блюдо, могут получаться очень по-разному. Поэтому имеет смысл задаться вопросом: в каком порядке засыпать капусту и картошку? От этого ответа зависит не только вкус, но и консистенция первого.
Если нужно, чтобы щи были более насыщенными и сытными, начните с картошки. Она придаст бульону густоту и выразительный вкус. Просто нарежьте 2-3 картофелины кубиками и положите их в кипящий бульон.
Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Она придаст щам кислую нотку и особый аромат. Измельчите 200-300 г и добавьте ее в кастрюлю примерно за 10-15 минут до окончания. Так она сохранит хрустящую текстуру.
А если капуста требуется мягкая, засыпать ее нужно одновременно с картошкой. Оба варианта имеют право на существование, выбор зависит лишь от индивидуальных предпочтений. А другие секреты приготовления правильных щей мы раскрыли в этой статье.