Шеф-повар Ясмин Аль-Савваф уверена, что даже при жарке яиц многие люди допускают ряд ошибок.
По словам повара, привычные блюда вроде яичницы можно вывести на новый уровень. Сначала нужно выбрать правильную посуду. Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
Яйца должны быть свежими. Чем «старше» белок и желток, тем хуже они держат форму, теряют плотность и густоту. Еще один важный аспект — не разбивайте яйца сразу в сковороду. Сначала разбейте их в миску, чтобы желток точно остался целым.
Существует даже идеальная температура для жарки яиц — диапазон от 123°C до 137°C.
«При слишком высокой температуре яичница темнеет, покрывается пузырями и готовится неравномерно», — уточнила шеф-повар в разговоре с порталом Eat This, Not That.
Яичница должна получиться блестящей, с полностью застывшим белком, без пузырей или коричневых пятен. Желтки могут быть любыми, жидкими или твердыми, все зависит от предпочтений.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась хитростью, которая поможет увеличить содержание белка в яичнице.