В некоторых продуктах сохраняются остаточные антибиотики, верят многие. Лекарства и правда применяются в сельском хозяйстве, но бояться их нет смысла.
Если в пищевых продукте есть антибиотики, то организм человека страдает. Он может потерять восприимчивость к лекарствам.
Антибиотики действительно используют для лечения животных. В теории следы лекарственных средств могут остаться в мясе, твороге, молоке и. Однако риск купить «напичканное» препаратами мясо крайне невелик, заявила нутрициолог, юрист по работе с пищевой продукцией Ксения Яковенко.
В беседе с изданием «Клопс» специалист объяснила, что использование антибиотиков строго регламентировано, за всем следят контролирующие органы. В мясе или «молоке» препараты остаются нечасто, но такое возможно при нарушениях производственного процесса или из-за индивидуальных особенностей организма животных и птиц.
Хотяермерам трудно учитывать все нюансы, проблемы все равно выявляются на этапе проверки. Следовательно, на прилавки «неправильные» продукты не попадают. Если присутствуют сомнения, лучше отказаться от покупки мяса, птицы и молока с неподтвержденным составом или дополнительно обработать их дома.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: