Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить заливное тесто на сметане — на все про все нужна пара минут

Как приготовить заливное тесто на сметане — на все про все нужна пара минут
Как приготовить заливное тесто на сметане — на все про все нужна пара минут

Заливное тесто обладает особой текстурой — оно жидкое и подходит для быстрых заливных или перевернутых пирогов. Приготовить его можно на молоке, на кефире, но наиболее нежным получается вариант на сметане. 

Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом. Для него понадобятся 200 г сметаны, 150 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. 

Главное преимущество заливного теста — в его простоте. Все делается за пару шагов и считанные минуты. 

Сначала взбейте сметану с яйцами, сахаром, солью. Должна получиться однородная масса. Просейте туда же муку, замешайте жидкое тесто, как на оладьи. Если вдруг получается не так текстура, то добавьте еще 1 ст. л. муки. 

Заморозить заливное тесто не получится, придется использовать сразу. Залейте им начинку и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30–35 минут. Для других блюд подойдет, например, универсальное дрожжевое тесто.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.