Заливное тесто обладает особой текстурой — оно жидкое и подходит для быстрых заливных или перевернутых пирогов. Приготовить его можно на молоке, на кефире, но наиболее нежным получается вариант на сметане.
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом. Для него понадобятся 200 г сметаны, 150 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Главное преимущество заливного теста — в его простоте. Все делается за пару шагов и считанные минуты.
Сначала взбейте сметану с яйцами, сахаром, солью. Должна получиться однородная масса. Просейте туда же муку, замешайте жидкое тесто, как на оладьи. Если вдруг получается не так текстура, то добавьте еще 1 ст. л. муки.
Заморозить заливное тесто не получится, придется использовать сразу. Залейте им начинку и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30–35 минут. Для других блюд подойдет, например, универсальное дрожжевое тесто.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: