Изысканный шоколад и конфеты ручной работы
В этом разделе собраны лучшие подарки для шокоманов. Премиальный шоколад от венгерского бренда chocoMe и французские шоколадные конфеты ручной работы от La Princesse Choco.
Шоколадных дел мастер
Около 3,5 лет назад молодой венгерский шоколатье Габор Месарош создал особенный шоколад chocoMe для того, чтобы у каждого человека появился свой шоколад. Он сделал основу (горький, молочный и белый шоколад) и открыл интернет-магазин, где каждый мог выбрать свои любимые наполнители. По этой системе можно создать более 60 млн вариаций шоколадных плиток. Плюс авторская линейка вкусов: сочетания с зернами кофе, орешками, ягодами, пряностями, засахаренными лепестками цветов и пищевым золотом. В Россию создатели привезли пока только 53 вкуса, но зато самые лучшие, ориентированные на российских шокоманов. Он уже продается в 25 городах страны, хотя приехал к нам всего 3 месяца назад. Говорят, он почти волшебный, влюбляешься с первого кусочка.
За 3,5 года шоколатье и его небольшая креативная команда продали более 1 млн шоколадных плиток в 20 странах мира, при том, что каждая плитка создается вручную. А ведь еще 4-5 лет назад Габор Месарош занимался обычной рутинной работой в одной из крупных компаний и мог только мечтать о шоколадном деле. Если вы тоже мастерски справляетесь с шоколадом, воспользуйтесь советами Габора и создайте свои шоколадные подарки родным и близким.
Например, немногие любят белый шоколад из-за его излишней сладости, но ее можно смягчить. Добавьте кислые сушеные ягоды (клюкву, бруснику, вишню), цедру цитрусовых и специи (корицу, имбирь, кардамон). Этот же набор пригодится для горького или молочного шоколада, особенно для подарка на новогодние и рождественские праздники.
Выбрать шоколадный подарок от chocoMe можно здесь www.chocome.ru. А самые креативные могут выиграть плитку этого премиального шоколада в красивой подарочной коробке. Для этого нужно придумать максимально короткий и интересный перевод названия шоколада chocoMe на русский язык. Он может состоять максимум из двух коротких слов. Идеи оставляйте в комментариях. Результаты будут подведены ровно через неделю, чтобы победитель успел получить свой шоколадный подарок к Новому году.
История шоколадной феи
Говорят, когда идешь к своей мечте, в твою пользу складываются звезды и все вокруг способствует достижению заветной цели. В этом убедилась Алла Комиссарова, мама троих детей, некогда успешный банковский менеджер с двумя высшими образованиями, кардинально изменившая свою судьбу во имя исполнения шоколадной мечты.
Все изменилось после рождения третьего ребенка, неожиданно для себя и окружающих она открыла в себе настоящую страсть к шоколаду. Ее не интересовали курсы для домохозяек, поэтому она отправилась прямиком на профессиональные мастер-классы к известному столичному кондитеру Александру Кислицину, попросив хотя бы постоять в сторонке, но стала одним из самых активных участников. Затем она успешно закончила он-лайн школу шоколатье в Ванкувере. Тренировалась молодая мама на своей кухне по ночам, а с утра уже готовила завтраки родным. Получив диплом, Алла стажировалась у известных шоколатье Италии, Франции и Бельгии, а затем в конце 2011 года открыла и свою мастерскую.
Главным направлением своего творчества Алла выбрала шоколадные конфеты ручной работы, за которые близкие прозвали ее шоколадной феей. Линейка конфет постоянно пополняется новыми вкусами: васаби, соленая карамель, глинтвейн, марципан с фисташками, маракуйя с розмарином и фенхелем.
Конфеты, а также шоколадные фигуры, шоколадные игрушки на елку, мармелад - дело рук 5 кондитеров и самой хозяйки. В сотрудниках она в первую очередь ценит интерес к шоколаду и желание развиваться, продолжает развиваться и сама. В планах открытие кафе с открытой кухней, а пока конфеты ручной работы от La Princessе Choco можно приобрести через интернет-магазин или в одном из столичных торговых центров, получив эксклюзивную скидку в 5%. Все подробности на http://laprincesse.ru/. А еще Алла поделилась с нами двумя рецептами своих конфет. Дерзайте, ведь желания, загаданные под Новый год, действительно сбываются. Проверено!
Трюфель "Зеленый чай"
количество: 40-50 конфет
250 мл сливок 33-35%, 10 г сухого зеленого чая, 40 г свежего имбиря, 35 г сливочного масла, 275 г горького или молочного шоколада, 200 г молочного шоколада для глазирования конфет, сахарная пудра для обсыпки конфет
Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте зеленый чай, очищенный и нарезанный имбирь и дайте минут 10 настояться. Затем процедите и вылейте на частично растопленный шоколад. Пробейте блендером в однородную массу, затем проверьте температуру массы, когда она будет 35-38 С, введите сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12-24 часа. Из застывшей массы скатайте небольшие шарики, окуните в растопленный молочный шоколад, обваляйте в сахарной пудре или посыпьте протертым зеленым чаем. Уберите на пару часов в холодильник, но берегите от посторонних запахов, шоколад моментально их впитывает.
Марципан с апельсином и имбирем
количество: 20-30 конфет
230 г марципана, 20 мл ликера "Куантро", цедра 2 апельсинов, щепотка сухого или протертого имбиря, 200 г растопленного шоколада для глазирования конфет
Соедините апельсиновую цедру с ликером и имбирем. Вмешайте марципан и скатайте в шарики. В центре каждого шарика можно вложить орешек по желанию. Окуните в растопленный шоколад на свой вкус, посыпьте лепестками миндаля и уберите на пару часов в холодильник.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |