Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса Гигант ТМ «Националь», 2 стаканов воды и 1 стакана молока + 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Я варю рис на воде, в конце добавляю молоко и сахар/соль.
Дать каше полностью остыть.
шаг 3/7
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рис добавить желток, клюкву вместе в коньяком.
шаг 4/7
4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивой пены.
шаг 5/7
Соединить рисовую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
шаг 6/7
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
шаг 7/7
Рисовый пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
с клюквой просто чудесно! 😍
Да, можно варьировать - и с изюмом, и с черносливом)))
Чудесный пудинг!!!😋😋😋😍
Угощайся, Леночка! 😋
С удовольствием, спасибо!😘
Замечательный пудинг!😍Часто в морозилке скучают яичные белки😜, думаю. что их можно использовать😊
Это точно, нечего им там скучать! 😆😎🐾
Хорошо и вкусно белки пристроены! 😊 У меня сегодня от печенья оставались,но я их пристроила тут же...😆
Да, отличный способ пристроить и белки, и кашу от завтрака 😊