Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг с яблоком и клюквой

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Замечательный способ использовать рисовую кашу и яичные белки.  Рис ТМ «Националь». Просто и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вяленую клюкву замочить в коньяке на 30 минут.
шаг 2/7
Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса Гигант ТМ «Националь», 2 стаканов воды и 1 стакана молока + 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Я варю рис на воде, в конце добавляю молоко и сахар/соль. Дать каше полностью остыть.
шаг 3/7
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рис добавить желток, клюкву вместе в коньяком.
шаг 4/7
4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивой пены.
шаг 5/7
Соединить рисовую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
шаг 6/7
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
шаг 7/7
Рисовый пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Комментарии — 9
ярослава
7 лет назад

с клюквой просто чудесно! 😍

GinaGrin
7 лет назад
ярослава,

Да, можно варьировать - и с изюмом, и с черносливом)))

Елена
7 лет назад

Чудесный пудинг!!!😋😋😋😍

GinaGrin
7 лет назад
Елена,

Угощайся, Леночка! 😋

Елена
7 лет назад
GinaGrin,

С удовольствием, спасибо!😘

ЭLENA
7 лет назад

Замечательный пудинг!😍Часто в морозилке скучают яичные белки😜, думаю. что их можно использовать😊

GinaGrin
7 лет назад
ЭLENA,

Это точно, нечего им там скучать! 😆😎🐾

Т
7 лет назад

Хорошо и вкусно белки пристроены! 😊 У меня сегодня от печенья оставались,но я их пристроила тут же...😆

GinaGrin
7 лет назад
Т,

Да, отличный способ пристроить и белки, и кашу от завтрака 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"