Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная свинина по-китайски

Пряная свинина по-китайски

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Так же можно готовить и говядину, и курицу, только и мясо, и птицу обязательно отбейте, и если делаете с курицей, то лучше запекать в духовке, сбрызнув маринадом. Если все же остановились на свинине, лучше всего взять шейку, а вот хлеб подойдет любой, который вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.
шаг 2/9
Приготовить маринад: гвоздику, чили и бадьян растереть в ступке, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус, все перемешать.
шаг 3/9
Опустить кусочки свинины в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
шаг 4/9
Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3–4 минуты на каждой стороне.
шаг 5/9
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
шаг 6/9
Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.
шаг 7/9
Каждую чиабатту разрезать вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
шаг 8/9
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
шаг 9/9
Положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"