Рецепт
Рагу по-японски «Никудзяга»
Описание
Никудзяга — это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык «Нику» — мясо, «Дзягаимо» — картофель. Согласно Википедии рагу «Никудзяга» было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте «Никудзягу» вместе со мной!
Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне :), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
шаг 2/14
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
шаг 3/14
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
шаг 4/14
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
шаг 5/14
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
шаг 6/14
Добавим картофель, морковь.
шаг 7/14
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
шаг 8/14
Добавим соевый соус, сахар.
шаг 9/14
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить «саке». Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
шаг 10/14
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
шаг 11/14
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
шаг 12/14
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
шаг 13/14
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
шаг 14/14
Рагу «Никудзяга» готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Да,японское блюдо с картошечкой в соусе нам по душе! 😊
это точно, вся семья такое ест, мяско, картошечка😆😍
Лена, я сослепу прочитала название как Никудзята...😂
Была озадачена, пока очки не надела.😆 Очень аппетитное блюдо и бульон красивый- прозрачный!😍😋
😄 забавно😊 Спасибо большое, Леночка! 😍
Молодцы японцы!Адаптировали британское блюдо под свой вкус и традиции.😃😍😉
и не прогадали 😆😊🌻