Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка южная

Окрошка южная

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!! Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
шаг 2/20
Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
шаг 3/20
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
шаг 4/20
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
шаг 5/20
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
шаг 6/20
Тщательно.
шаг 7/20
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
шаг 8/20
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
шаг 9/20
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
шаг 10/20
Редис.
шаг 11/20
Вареную колбасу.
шаг 12/20
Яйца.
шаг 13/20
Добавим ложку готового столового хрена.
шаг 14/20
Все хорошо перемешаем.
шаг 15/20
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
шаг 16/20
Собственно говоря, окрошка готова.
шаг 17/20
Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)
шаг 18/20
Подаем к столу окрошку с картофелем.
шаг 19/20
Приятного аппетита!!!
шаг 20/20
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
Комментарии — 26
vicky
7 лет назад

Где картошка - там вкусно 😋😍

Елена
7 лет назад
vicky,

вот, правда, Вика, картошка всему голова 😆😉😇

Ирина
7 лет назад

Очень интересная история с картошкой! Уверена, это очень вкусно!

Елена
7 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо за внимание к рецепту, это всегда приятно! Конечно, окрошка, какая бы она не была- это вкусно😊

Маrianna
7 лет назад

У нас холодно. Дождемся тепла и обязательно сделаем окрошку с жаренной картошкой! 😊😊😊

Елена
7 лет назад
Маrianna,

спасибо, попробуйте, это вкусно😊

*Elenissima*
7 лет назад

Лена, так вкусно всё рассказала! 😊😋 Хочу окрошку, хочу лето! 😄

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за теплый комментарий, лето обязательно наступит, а окрошкой угощаю прямо сейчас 😋😍

*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Спасибо за угощение!!!😊💗 Вкусно!!!

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

😘🌸

Натали*Лали
7 лет назад

И я хочу!И лета,и окрошки!!!!😃😉

Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Вперед за ложкой-угощаю, а вот с летом не помогу, самим бы кто помог 😆😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"