Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов. Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей. Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)  К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Рыбу и морепродукты ТМ «Магуро» разморозить.
шаг 2/14
Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Я использовала 3 филе тилапии. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить, но я добавлять не стала.
шаг 3/14
Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
шаг 4/14
Морепродукты помыть и дать стечь воде. Все очень хорошего качества.
шаг 5/14
Перцы нарезать соломкой, лук — перьями.
шаг 6/14
Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
шаг 7/14
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
шаг 8/14
Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
шаг 9/14
Добавить красный и желтый болгарский перец.
шаг 10/14
Посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/14
Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
шаг 12/14
К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. Я добавила 3 стакана рыбного бульона.
шаг 13/14
Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана. Мой суп ели дети, поэтому я алкоголь не добавляла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
шаг 14/14
Суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Елена
7 лет назад

Аппетитный супчик!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое, Елена!😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ароматный, насыщенный суп)))

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!🤗

Рубен
7 лет назад

Альбина😃 аппетитнейший супчик получился у Вас😋 прям бы тарелочку я бы с большим удовольствием😜

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен!😊

Т
7 лет назад

Сколько полезного с одном супчике! 😊😘

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Верно подмечено, благодарю, Таня! 😊

~Un Dina~
7 лет назад

Альбина, морепродукты - это вкусно 🌸.

Альбина Кузнецова
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Это точно!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"