Альбина Кузнецова23 июня 2017
Описание
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.
Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)
К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.
Аппетитный супчик!!!😋😋😋
Спасибо большое, Елена!😊
Ароматный, насыщенный суп)))
Спасибо, Света!🤗
Альбина😃 аппетитнейший супчик получился у Вас😋 прям бы тарелочку я бы с большим удовольствием😜
Спасибо, Рубен!😊
Сколько полезного с одном супчике! 😊😘
Верно подмечено, благодарю, Таня! 😊
Альбина, морепродукты - это вкусно 🌸.
Спасибо! Это точно!😊