Рецепт
Вариации на тему суши
Описание
Нежный рис, сливочный крем с авокадо, пряный имбирь, сладкий перец, креветки… Вы почти угадали, суши! Но не совсем обычные по способу приготовления и по форме подачи. Предлагаю вам вариации на тему суши. Количество ингредиентов и их состав может быть изменен по собственному вкусу. В основу рецепта заложена оригинальная идея мирового повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Рис Краснодарский ТМ «Националь» тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.
шаг 2/23
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. Сняв с огня, дать постоять 10 минут.
шаг 4/23
Переложить рис в миску. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, но и не должен слипаться комками.
шаг 5/23
На 150 г отварного риса нужно добавить 25 мл рисового уксуса, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка.
шаг 6/23
Аккуратно перемешать (лучше вилкой). Рис для суши готов.
шаг 7/23
Для крема потребуется авокадо, сливочный сыр (сметана, творожный сыр), лаймовый (лимонный) сок и чайная ложка кунжутного масла (или любого растительного, только не (!) оливкового).
шаг 8/23
Очищенный и нарезанный авокадо, сливочный сыр, лаймовый сок и кунжутное масло смешиваем в блендере.
шаг 9/23
Получилось авокадно-сырно-сливочное пюре.
шаг 10/23
Предварительно отваренные креветки очистить.
шаг 11/23
Несколько пластинок корня имбиря и немного красного лука мелко нарезать.
шаг 12/23
Сладкий перец почистить, удалить семена, и нарезать тонкой соломкой.
шаг 13/23
К креветкам добавить сладкий перец, имбирь, красный лук, лаймовый сок и кунжутное масло. Солим по вкусу и перемешиваем.
шаг 14/23
На дно креманки (бокала) положить рис.
шаг 15/23
Затем — креветки со сладким перцем.
шаг 16/23
На креветки уложить пюре из авокадо.
шаг 17/23
Далее продолжаем — опять рис.
шаг 18/23
Добавляем креветки со сладким перцем.
шаг 19/23
На креветки уложить пюре из авокадо. Постараться сделать его овальной формы.
шаг 20/23
Сверху присыпать острым красным перцем. Сделать дорожку из перца.
шаг 21/23
Получилась вот такая вариация на тему суши. Выкладывая все составляющие в креманку, не нужно уплотнять слои. Это дает возможность набрать на вилочку и рис, и креветку, и авокадный крем! Угощайтесь!
шаг 22/23
Можно уложить закуску в узкий бокал. Приятного аппетита!
шаг 23/23
Мои вариации на тему суши.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусная вариация и красивая подача))😚😋🌸
Спасибо!!!😚
Красивые вариации! Креветки очень к месту!!!😜😜😜
Я креветки очень и очень ❤💗❤💗💐
Констанция😃 классные у Вас вариации вышли😝 аппетитно ооочень😋
Спасибо за лестный отзыв!😊
😊
Вкусное угощение 😋😊
Вкусно!😊
Всё, что относится к суши - это так вкусно!!😋 И подача интересная получилась!!💐💐💗
Спасибо!😊