Описание
Эби сатоимо шинджо — креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский —«сантоимо», детские — «имоноко»,так как из одного клубня выходят молодые, то этот овощ считается в японии счастливым.
В русскоязычном интернете этот рецепт обработан Алексеем Зиминым. На коренных сайтах с трудом нашла японские вариации этого блюда, чаще представлены крокеты без соуса, в составе с отварным сантоимо, с хостиком из креветок или без, множество вариаций — замена мяса креветок на крабовое, рыбный фарш и пр.
Попробуйте, вкус необычный, сладковатый, очень удачно подобрана добавка из дайкона с томатом. Приятного аппетита!
В этом рецепте нарезка — измельчение сухого тунца, тяжеловатая процедура. Здесь бы помог нож Tojiro. Предпочтения — нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.
Это очень круто!!!!
Спасибо, угощайтесь!
Очень красивые получились у Вас "хвостатые котлетки"😊😘
спасибо, хвостики в рецепте и зацепили.
Очень интересный, необычный рецепт, вкусное блюдо, это точно,спасибо за новое)))😚😘😋
Спасибо, впервые готовила с бататом, вкус новый был и для меня, наверное, из всех последних рецептов самый запоминающийся и необычный вкус.
Очень аппетитно и круто😝
Спасибо, а крокеты- креветки получилась очень мягкими, не "крутыми"
Катя😃 ну я прям даже и не сомневаюсь что они у Тебя вкусные вышли😋
Такая экзотика у тебя, Катюш! Молодец!😍 блюда оригинальные и непростые. Удачи тебе!!🍀
Спасибо!