Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные нектарины с амаретто

Запеченные нектарины с амаретто

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Фрукты в конце обеда хороши тем, что это легкий десерт и нет ощущения, что ты объелся. Вместо нектаринов подойдут персики, абрикосы или сливы. Можно взять миндаль, но в сочетании с нектаринами мне больше нравится фундук. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/8
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
шаг 3/8
Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
шаг 4/8
Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.
шаг 5/8
Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
шаг 6/8
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 7/8
Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.
шаг 8/8
Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами.
Комментарии — 1
Оксана
7 лет назад

Ой, как вкуснооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"