Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Медовое совершенство»

Торт «Медовое совершенство»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
У меня в семье очень любят медовые торты. Этот торт — не класический медовик, но тоже полюбился. Первый раз делала его со сметанно-желатиновым кремом, было вкусно, но хотелось, как говорится, совершенства. И вот в свой день рождения я сделала его с заварным ванильным кремом. И это было то, что нужно! Пряный медовый бисквит очень удачно сочетается с заварным ванильным кремом, и грецкие орешки удачно дополняю этот дуэт! Этим тортом я бы хотела поздравить с юбилеем компанию Lesaffre и пожелать оставаться всегда на высоте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
шаг 2/16
Взбить миксером.
шаг 3/16
Добавить сметану и взбить еще раз.
шаг 4/16
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
шаг 5/16
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
шаг 6/16
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
шаг 7/16
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
шаг 8/16
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
шаг 9/16
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
шаг 10/16
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
шаг 11/16
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
шаг 12/16
Консистенция крема.
шаг 13/16
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
шаг 14/16
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
шаг 15/16
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
шаг 16/16
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
Комментарии — 8
Елена
7 лет назад

и мои сыновья больше всего любят медовые торты, это всегда медовый аромат,ммм...😍😊

Оксана Чуб
7 лет назад
Елена ,

И мои сразу угадывают что будет медовый😉Спасибо Леночка!🍰

AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный тортик 😋

Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Вкусный, и не сухой,бисквит не нуждается а пропитке😌😋Алена🌺

Натали*Лали
7 лет назад

Оксаночка,я всё ближе подбираюсь к медовикам!

Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, если попробуешь буду рада! 😚😍

ЭLENA
7 лет назад

Очень домашний тортик!!!😍👍

Оксана Чуб
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Лена,😍 мои домашни ценят такие торты, а вот с мастикой не любят совсем 😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"