Первый раз делала такой тортик на заказ и хочу сказать, что это сахарная «бомба» для сладкоежек! Думаю, ее можно слегка облегчить, если крем приготовить из взбитых сливок.
Яичные белки (лучше старые) начинаем взбивать со щепоткой соли, постепенно по одной столовой ложке вводим, продолжая взбивать, смесь сахара и сахарной пудры, взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 2/4
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 100°С духовку, подсушиваем в зависимости от своей духовки 1 час или чуть дольше. Охлаждаем меренги.
шаг 3/4
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
шаг 4/4
Формируем торт, обмакивая меренги в крем, укладывая их горкой и посыпая орехом.
Рецепт хороший!
Спасибо!