Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с огурцами, вялеными помидорами и руколой

Рисовый салат с огурцами, вялеными помидорами и руколой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой салат — вполне самостоятельное блюдо, может быть прекрасным перекусом или обедом, но и как гарнир тоже работает. Не любите сладкий перец — без него можно прекрасно обойтись, а помидоры подойдут также свежие или запеченные. Хорошо добавить кинзу, мяту или базилик — любую травку, которая вам нравится, а еще можно посыпать салат орешками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу, семена и плодоножку, мякоть порубить.
шаг 3/9
Огурцы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/9
Зеленый лук мелко порубить.
шаг 5/9
Кинзу мелко порезать.
шаг 6/9
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/9
Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
шаг 8/9
Приготовить заправку: масло от вяленых помидоров соединить с соком лайма, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/9
Салатный микс и руколу выложить в глубокий салатник, добавить все нарезанные овощи, зелень и отваренный рис, полить заправкой и перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"