Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт со шпинатом

Тарт со шпинатом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания, и надеюсь, что наша дружба продлиться и на последующие 25 лет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.
шаг 2/10
Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.
шаг 3/10
Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/10
Нагрейте духовку до 170–180°C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10–15 минут, до легкой румяности дна.
шаг 5/10
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.
шаг 6/10
Добавляем порезанный шпинат 2–3 минуты.
шаг 7/10
Выложить шпинат на выпеченную основу.
шаг 8/10
Сыр порвать кусочками.
шаг 9/10
Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.
шаг 10/10
Запекаем пирог при температуре 170–180°C, около 30 минут.
Комментарии — 7
марина
6 лет назад

сижу кушаю))) это вкусно)))

ярослава
6 лет назад
марина,

Согласна что вкусно, жаль что шпината теперь долго свежего не будет...🥗

марина
6 лет назад
ярослава,

я использовала замороженный листьями...

Tatyana Larina
6 лет назад

Обожаю тарты, пирожки и штрудели со шпинатом и творожным сыром!!! 😍😍😍😍😍😍 И помидорки здесь есть, просто супер!!! 😋😊💕💃

ярослава
6 лет назад
Tatyana Larina,

Полностью разделяю это обожание, тарт очень удачный, спасибо!

Ксения Агафонова
5 лет назад

После Нового года осталось пол пачки фету. Салатов больше не хотелось, поэтому приглянулся этот рецепт. Скажу сразу, помидоры черри у меня оказались кисловаты, что немного подпортило картину, но в целом рецепт неплох. Я к фету равнодушна, впрочем к шпинату тоже)))) восторгов не вызвало исключительно из-за этого, а так рецепт замечательный. Рекомендую!

ярослава
5 лет назад
Ксения Агафонова,

спасибо за комментарий

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"