Рецепт
Главная»Рецепты»
Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ «Магуро». Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
шаг 2/14
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
шаг 3/14
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
шаг 4/14
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
шаг 5/14
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
шаг 6/14
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
шаг 7/14
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ «Магуро», размяв его вилкой. Перемешать.
шаг 8/14
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
шаг 9/14
Выложить начинку.
шаг 10/14
Сверху кусочки вареного яйца.
шаг 11/14
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
шаг 12/14
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
шаг 13/14
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
шаг 14/14
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Комментарии — 23
Марина
7 лет назад

Класс!👍👍👍 Отличные булочки, Оксан! 👏 Подобные, по немецкому рецепту ,когда-то готовила, но с другой начинкой.

Оксана Чуб
7 лет назад
Марина ,

Марин, я думаю в каждой кухне можно найти что то похожее ))Спасибо за похвалу 😙😎

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Как вкусно))) 😋😋😋

Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Соглашусь с тобой Светик,даже очень вкусно!😍😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Я вьетнамские не ела, но думаю, что они похожи на корейские паровые пирожки. А это очень вкусно))) Сама не готовила никогда, но заказывала раньше у знакомой кореянки))

Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Скорее всего отличие в начинке, тут можно на свой вкус делать, я хочу еще с курочкой попробовать ))

Анастасия Гордеева
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

То что вы заказывали у кореянки это называлось - Пигоди=)

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Анастасия Гордеева,

Точно) пигоди))) Она еще добавляла острую морковь и потрясающий соус)))

Nora
7 лет назад

Вау!!😍Очень интересный рецепт!😋

Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка!😙

Ксения
7 лет назад

Отличный рецепт!! Уже попробовала)) ПОЛУЧИЛОСЬ) Семья в восторге!

Оксана Чуб
7 лет назад
Ксения,

Ксюша, вы уже приготовили? Вот как я рада, что все понравилось, спасибо огромное! 😍

ЭLENA
7 лет назад

Как интересно)) паровые булочки и еще с такой насыщенной начинкой

Оксана Чуб
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, начинка пряная и вкусная! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"