Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка московская (на сковороде)

Солянка московская (на сковороде)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Солянка (ранее называлась «селянка») — самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается «Солянка московская» в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
шаг 2/12
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
шаг 3/12
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
шаг 4/12
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
шаг 5/12
Добавить к овощам и потушить минут 7.
шаг 6/12
Все выложить в отдельную миску.
шаг 7/12
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
шаг 8/12
В форму выложить половину капусты.
шаг 9/12
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
шаг 10/12
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
шаг 11/12
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
шаг 12/12
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Светлана С.
7 лет назад

Интересный рецепт. 🌼
В ингредиентах указан уксус, где он применяется.

mizuko
7 лет назад
Светлана С.,

В капусту при тушении добавляется. Сейчас исправлю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"