Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах

Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Являясь большим фанатом крабовых палочек, решил поучаствовать в конкурсе от VICI. В своем авторском салате я решил передать сразу три текстуры краба: жареные во фритюре палочки, мусс из крабового мяса и чипсы из краба. В сочетании с цитрусовыми, хрустящим брокколи и свежими томатами, крабовые палочки выходят за рамки обыденной закуски и преобретают новый вкус. Все ингредиенты, входящие в состав данного салата, продаются практически в любом магазине. Обязательно попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Начнем с чипсов. Крабовые палочки VICI нарежьте на как можно тонкие полоски.
шаг 2/12
Переложите нарезанные палочки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпьте паприкой, сахаром и солью. Поставьте сушиться в духовку 180°С (подогрев верх/низ) на 1 час, периодически переворачивая.
шаг 3/12
Далее займемся муссом. Для него я использовал крабовое мясо VICI. Произвольно измельчите. Переложите в миску, добавьте сливки и хорошо измельчите погружным блендером. Приправьте солью по вкусу.
шаг 4/12
Готовый мусс протрите через сито.
шаг 5/12
Остались палочки во фритюре. Для них нам нужно подготовить муку, яйцо и панировочные сухари. Каждую палочку режем напополам, панируем мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
шаг 6/12
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте палочки до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
шаг 7/12
С крабом закончили, перейдем к остальным ингредиентам. И так, брокколи. Так как крабовые палочки ассоциируются у меня с морем, я решил сделать «кораллы» из брокколи. Для этого просто разберите капусту на маленькие соцветия и срежьте у каждого верхушку. Далее просто бланшируем и резко охлаждаем в ледяной воде.
шаг 8/12
Теперь сделаем томаты конкасе — режем на дольки, срезаем кожицу и удаляем семенное гнездо. Получилось «филе» томата. Режем его мелким кубиком, добавляем свежий укроп, немного оливкового масла и соль.
шаг 9/12
Откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока, чтобы салат у нас не плавал в тарелке.
шаг 10/12
Цитрусовые просто разбираем на сегменты, удаляя все пленки.
шаг 11/12
Осталась заправка. Соединяем оливковое масло, сок мандаринов и лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, превращая в эмульсию, чтобы на тарелке сок и масло не отслоились. По желанию можно добавить дижонскую горчицу или мед.
шаг 12/12
Выкладываем салат, как душа пожелает. Также хочу отметить, что каждая из текстур краба может отдельное блюдо или дополнение: палочки во фритюре — как горячая закуска; чипсы — неплохая закуска к пиву (пить — это вредно!); мусс — дополнение к сэндвичу или тарталеткам. Творите, удивляйте гостей и приятного аппетита!
Комментарии — 1
*Elenissima*
7 лет назад

Отличная работа! Очень профессионально, красиво и сервировка на 5+! 👍👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"