Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, фаршированная рисом с айвой

Утка, фаршированная рисом с айвой

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования.
шаг 2/11
Готовим рис. Для этого мелко режем лук, пассеруем в оливковом масле, добавляем нарезанную кубиком айву. Обжариваем в течение минуты.
шаг 3/11
Добавляем нарезанную курагу, колотый фундук и обжариваем еще минуту.
шаг 4/11
Засыпаем рис, перемешиваем, обогащаем рис ароматами.
шаг 5/11
Заливаем горячей водой, добавляем замоченный в кипятке шафран. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до полного впитывания влаги. Рис останется недоваренным, это нам и нужно.
шаг 6/11
Для маринада нужно смешать все ингредиенты. Утку достать из солевого раствора, обсушить. Взять шприц и сделать утке инъекции в разных местах. Ингредиенты для маринада можно подобрать по своему вкусу.
шаг 7/11
Осталось нафаршировать утку рисом, зашить или заколоть зубочистками. Поместить утку в рукав. Рукав с уткой — в форму для запекания. Я дырок в рукаве не делаю, только слежу за тем, чтобы противень стоял на достаточном расстоянии от спирали и к ней не прикасался. Учитывайте, что рукав при нагреве надувается. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут. Время приготовления зависит от качества мяса утки. Моей хватило этого времени.
шаг 8/11
Затем нужно достать форму с уткой и аккуратно разрезать рукав. Осторожно, горячий пар! Раздвинуть рукав, можно добавить яблочки и айву и запекать еще минут 40 до готовности мяса и золотистой корочки.
шаг 9/11
Еще один важный момент. Прежде чем разрезать утку, переложите ее на блюдо, иначе рис утонет в жире, который вытопился из утки, и станет несъедобным.
шаг 10/11
Уверена, в каждой семье имеется любитель этой части птицы.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 44
Nora
7 лет назад

Вика,рецепт очень понравился!!!Утащила!У нас с утками напряг😥но может где-нибудь смогу достать🙏 и тогда обязательно приготовлю по этому рецепту!🙌👏

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, а странно, что у вас с утками напряг 😕, но может быть когда нибудь... КК имеет терпение ☺️спасибо, приятно 😘

Nora
7 лет назад
vicky,

Да,у нас и кролик нормальный совсем недавно в магазинах появился😬😘

ЭLENA
7 лет назад

Вкусная красотка!!!👍Праздничное блюдо!!!👌🍎🍏

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

А праздники уже не за горами😉не успеем оглянуться 🌲

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

У тебя прямо бенефис получается: один рецепт за другим, и каждый самый интересный и самый лучший и вкусный. 😋😋😋

vicky
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен😊ну ты же знаешь, как мы любим вкусно покушать 😜тебе спасибо за тёплые слова и поддержку ❣️❣️❣️пойду за десертом 😉🍎🍏

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
vicky,

О! Еще и десерт будет. Отлично!

vicky
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Канешна, как тут без десерта!? 😉

ВикторияS
7 лет назад

Хороша утя!!👍😋 Я такую красотку тоже обязательно в солинаде замачиваю! Сочно получается!😋😉😄

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Мягонько и нежненько, это дааа! Викуль, ты меня понимаешь 🦆а вот я раньше гречневой кашей фаршировала, а вот рисом впервые 😊😍

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

По мне и то, и то - очень вкусненько!😋😊

Галина
7 лет назад

Из всех птиц утку уважаю больше всего - у нее есть свой особенный вкус😋

vicky
7 лет назад
Галина,

Это точно, уточка заслуживает особого статуса 🦆❣️и к тому же к ней оооочень подходят сладкие фруктово - ягодные соусы и начинки 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"