Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало  пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он ееё лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим! Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ «Лито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять в миску.
шаг 2/11
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
шаг 3/11
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
шаг 4/11
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
шаг 5/11
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
шаг 6/11
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
шаг 7/11
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
шаг 8/11
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
шаг 9/11
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
шаг 10/11
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
шаг 11/11
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 19
ЭLENA
6 лет назад

Замечательный штрудель)) начинка с "изюминкой"😊👌👌👏

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Это точно, с изюминкой!!😉😋😄 Спасибо большое, Леночка!😚🌻

ярослава
6 лет назад

Необычно и оригинально! Кусочек то еще остался?😄

ВикторияS
6 лет назад
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!! 😘 Конечно, для дорогих гостей всегда кусочек припасён!😉😋😄

ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

ну все, тогда я спокойна!

ВикторияS
6 лет назад
ярослава,

😉😘😄

Nora
6 лет назад

Вкусный,полезный и красивый!!!😋👌👏

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Спасибо большое, дорогая!!😄😊😍

Ирина
6 лет назад

Вика! Это просто волшебно!!!! Начинка невероятная! Обязательно приготовлю! Сыр возьму козий!😍

ВикторияS
6 лет назад
Ирина,

Ириша, спасибо большое за похвалу!!😍😊 Тебе, действительно, должно понравиться!😋😉 Изначально я так и планировала использовать козий сыр😋, но пожмотилась...😊, в чистом виде его благополучно доела😄😂

Галина
6 лет назад

Какой здоровый РД! Поздравляю👏🎂

ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление!!😊😍😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"