Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И, конечно, в песто нужно добавлять чеснок — даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
шаг 2/12
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
шаг 3/12
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
шаг 4/12
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
шаг 5/12
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
шаг 6/12
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
шаг 7/12
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 8/12
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
шаг 9/12
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
шаг 10/12
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
шаг 11/12
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
шаг 12/12
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Комментарии — 4
jilia_pryss
6 лет назад

Семолину найти в продаже тяжело. Чем заменить можно?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае семолину можно заменить манной крупой.

Ольга Иванова
6 лет назад

рецепт простенький. но результат выше всяческих похвал

Любитель
6 лет назад

Очень эффектная фокачча... красное с зелёным...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"