Приготовление
4 дня 23 часа
Описание
Просол филе рыбы — прекрасная закуска, форель промещается в масляно-соусный раствор с солью и перцем. В октябре-ноябре побывала на МК по кулинарии, один из них о засолке и просолке рыбы, готовили речную рыбу. Для меня было открытие — просота засолки филе карпа и судака, вкус закуски. В один из вариантов просола добавлялся коньяк и растительное масло, что придало салатности филе, обогатило вкус. Чуть изменив предложенный рецепт, пропорции и продукты, в качестве масляной основы использовала качественное оливковое масло, в составе маринада — бальзамический соус (в исходном рецепте — соевый соус), приготовила филе радужной форели. Эта рыба — источник легкоусваиваимого белка, низкокалорийная, содержит жирорастворимые витамины, поэтому в паре с оливковым маслом обогатит рацион и порадует натуральным вкусом. Приятного!
Катя,очень интересный рецепт!!Спасибо!Очень хотелось бы приготовить,только в в качестве рыбки не уверена((((
Спасибо, может стоит воспользоваться советом шеф-повара на МК - все заморозить , а потом разморозить и готовить?
Катя,да я про это тоже слышала,но ты думаешь после заморозки в рыбе что-нибудь полезное остается?😏
Если глубокая заморозка, а потом "деликатная" разморозка на нижней полке холодильника - все в порядке с полезностями. 😃😃 Другое дело, что если рыбка выращена на искусственном вскармливании, то заморозка-разморозка ей до лампочки: она как была с минимумом пользы, так и останется с этим минимумом. У нас очень хорошего качества речная форель, например. 😋😋😋
Елена,у нас куча этой форели,но она искусственно разведенная и очень часто с неприятным вкусом😬вообще с рыбой у нас тяжко😥а так хочется приготовить что-нибудь такое😇
Ну, будем надеяться на то, что попадется нужная рыбка!
Катя, представляю, как это вкусно!!!😍 Полезный рецепт!!!👍👍
Спасибо, соус оливковый хорошо впитался и рыбу вкусом обогатил!
Хороший рецепт, спасибо!
Спасибо, попробуй!