Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Курица гунбао — легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт от ANDY SHEF без всяких изменений. Одна рекомендация, как впрочем и всегда, когда готовится блюдо азиатской кухни: отмерьте, взвесьте, нарежьте и натрите все продукты заранее. И не забудьте поставить варится много риса, он идеально подходит в качестве гарнира к этому блюду. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
шаг 2/8
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
шаг 3/8
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
шаг 4/8
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
шаг 5/8
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
шаг 6/8
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
шаг 7/8
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 27
ЭLENA
6 лет назад

Вкуусная курочка👍)) аппетитная, яркая!!! И орешки тут😊....Замечательное блюдо!!!👌

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Орешки 😊их может быть и побольше 😉спасибо, Ленусик 😍😍😍

Елена
6 лет назад

Вика, очень красивые и аппетитные фото!!! 😍

vicky
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Еленочка 😘🎀😊

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вот это вкуснятина у тебя, Викуль 😃😋

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна 😊😍😘🌼

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Какая курица отменная)))😋😋😋Я утащу рецепт!) Есть можно, потому что проверено тобой)))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂можно, можно! Только кунжутное масло бери хорошего качества, потому, что с его ароматом ничего не сравнится 😍😍😍

Натали*Лали
6 лет назад

Вика,отличный рецепт!Китайскую кухню ещё не пробовала,только собираюсь😉👍👍👍

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Этот рецепт не оч навороченный (в плане всяких заморских соусов и продуктов), поэтому с него можно смело начинать 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"