Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная скоблянка с креветками

Рыбная скоблянка с креветками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни. Блюдо, несомненно, праздничное. Рыбная скоблянка готовится из нескольких видов рыбы, запекается с грибами и сливочным соусом. Из дополнений к традиционному рецепту у меня креветки, которые делают скоблянку еще более праздничной. И, безусловно, только благодаря высококачественной рыбной продукции ТМ «Магуро» блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Ведь в рыбных блюдах так важна свежесть рыбы и ее правильная заморока! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Грибы и лук нарежьте.
шаг 2/14
Обжарьте с добавлением масла.
шаг 3/14
Картофель отварите с кожурой, охладите и нарежьте кружками.
шаг 4/14
Рыбу и креветки разморозьте. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
шаг 5/14
Рыбу филируйте, креветки почистите.
шаг 6/14
Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, введите муку.
шаг 7/14
Затем влейте сливки, молоко и сметану. Непрерывно помешивайте.
шаг 8/14
Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 3 минуты.
шаг 9/14
В жаропрочную форму выложите кружки картошки, на нее — нарезанную на кусочки рыбу.
шаг 10/14
Затем обжаренные с луком грибы.
шаг 11/14
И креветки.
шаг 12/14
Сверху распределите сливочный соус.
шаг 13/14
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали
6 лет назад

С удовольствием бы отведала😍😀😋👍👏💐

ЭLENA
6 лет назад

Вкуснота!!!👌👌👌👍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"