Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-азербайджански

Плов по-азербайджански

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
шаг 2/11
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
шаг 3/11
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
шаг 4/11
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
шаг 5/11
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
шаг 6/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/11
Каштаны порезать небольшими кусочками.
шаг 8/11
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
шаг 9/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
шаг 10/11
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
шаг 11/11
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yana Podstrizhnaya
8 лет назад

Теперь сладкая добавка или гара (черный) плов. Как правило без мяса — это если скромно. А в идеале — мясо — баранина. Говядина только на крайний случай. Для гара мясо так же протушивается отдельно, потом слегка обжаривается. А сладкое готовиться отдельно — это каштаны (сварить хорошо), курага+чернослив+альбухара+кишмиш светлый без косточек промываются и немного держатся в кипятке. Лук обжаривается — желательно чтобы он был длинно нарезан, к нему добавляютя каштаны и фрукты, куркума, немного сахара, и все слегка еще обжаривается, потом смешавется с мясом и подается к плову. Объедение 😉

Наталия
8 лет назад

взяла пропорции и общедоступные ингредиенты ягод и каштанов не было и готовила в скайкукере получилось вкусно

Yana Podstrizhnaya
8 лет назад

Сябзи — тушенная зелень с мясом, это отдельная добавка к плову, как и сладкая с мясом. Их редко подают вместе, так как вкусы разные. Как приготовить хороший плов — это можно много где посмотреть. Основное — хороший рис — типа басмати, длинный и никогда — круглый. Хороший и правильно приготовленный рис настолько вкусен, что его можно и так съесть 😊

Yana Podstrizhnaya
8 лет назад

Теперь сябзи — обычно готовят в газане или казане — отличная вещь, у нас он — сужающаяся вверх кастрюля. Сначала баранина порезанная небольшими кусочками протушивается почти до готовности, потом сверху добавляется нарезанная зелень — любая, но предпочтение отдается, пахучим )) Зелени должно быть раза в 2-3 больше чем мяса, и вот под этой шапкой мясо доготавливается, и зелень в свою очередь готовиться, тушиться и становиться очень мягкой. Это тоже очень вкусно. Баранина, бар.жир, зелень — все друг в друге. И — гатыг с чесноком супер соус сюда ))

vinstep
14 лет назад

а где же каштаны в приготовлении?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"