Вкусный и ароматный творожник с миндалем и вяленой вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Просто изумительная домашняя выпечка для воскресного завтрака или полдника.
У меня разъемная форма диаметром 12 см.
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере почти в муку.
шаг 3/9
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить до устойчивой пены.
шаг 4/9
Желток растереть с сахаром и добавить пакетик ванильного сахара 9 г. Растопить масло в микроволновке и влить в желтковую массу. Растереть желток с маслом до бела.
шаг 5/9
Добавить в желтковую массу манку, вяленую вишню, миндальную крошку. Перемешать. Ввести в тесто взбитый белок и аккуратно, снизу вверх перемешать все вместе.
шаг 6/9
Форму смазать маслом и выложить творожное тесто.
шаг 7/9
Запекать в духовке при температуре 180°С 30-35 минут.