Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние круассаны

Домашние круассаны

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар. Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
шаг 2/13
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
шаг 3/13
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).
шаг 4/13
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.
шаг 5/13
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.
шаг 6/13
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.
шаг 7/13
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.
шаг 8/13
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
шаг 9/13
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.
шаг 10/13
Мякиш без фильтров.
шаг 11/13
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.
шаг 12/13
Обязательно завтракайте!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Елена
6 лет назад

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!👏👏👏

Nora
6 лет назад
Елена,

Леночка, огромное спасибо за голос и за поздравления!! 😍😘

Наталия
6 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
6 лет назад
Наталия,

Натали, сердечное спасибо за поддержку рецепта и за поздравления!! 💕💋💕

НАТАЛИ
6 лет назад

Какие они слоистые внутри...😋 классные! 👍 Нора поздравляю с РД!💐

Nora
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, очень рада, что круассанчики понравились! 😇 Спасибо за поздравления! 🌞

Natali
6 лет назад

Шикарные круассаны. Поздравляю с вкусным РД!

Nora
6 лет назад
Natali,

Натали, огромное спасибо за поздравления! 😍 Рада, что круассаны понравились! 😉

Мальва
6 лет назад

Какие чудесные, аппетитные такие, 😊😊очень все подробно, спасибо, Норочка)))😋😍😚

Nora
6 лет назад
Мальва,

Лена, пожалуйста!! Буду очень рада, если рецепт пригодится 😇😘🙌

Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘🌷🌞

Мальва
6 лет назад
Nora,

С удовольствием))))😍😊😚

Nora
6 лет назад
Мальва,

😇😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"