Рецепт
Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
Лена loneil18 февраля 2018
Описание
Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество... И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом «Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках». Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т.к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.
шаг 2/17
Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.
шаг 3/17
Вливаем растительное масло.
шаг 4/17
Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.
шаг 5/17
Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30–40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.
шаг 6/17
Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!
шаг 7/17
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
шаг 8/17
Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик —легкое сопротивление, все — крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.
шаг 9/17
Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.
шаг 10/17
Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.
шаг 11/17
Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.
шаг 12/17
Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
шаг 13/17
Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные — нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.
шаг 14/17
Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы — это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180°С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150°С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме
шаг 15/17
Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30–40 минут перемешивать венчиком.
шаг 16/17
Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.
шаг 17/17
Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок —
пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Блины - универсальное изделие!😊 И тортик сладкий с ними, и закусочный можно! Нафаршировать можно блинчики любой начинкой; - или скрутить рулетиком, нарезать и вот вам суши-роллы! Да просто с медком-вареньем-сметанкой за милую душу!!!😋 И вот еще один прекрасный вариант - блинные рожки для мороженного!!! 👌👍Лена, замечательные блинчики с вкусным и красивым наполнением!!! 👏Поздравляю с первым рецептом на сайте Едим Дома!!!🌹🌹🌹
Леночка, большое спасибо💐😘! Да , блины - это неисчерпаемый источник фантазии и вдохновения😄 Постоянно экспериментируют и с тестом для блинов и с начинками и вот теперь и с подачей🤗🤣😂
Лена,поздравляю с первым рецептом на сайте!))) 🎁🎂🎁
Чудесная "игра" с блинами! 👆🌞👏
Танечка, спасибо большое! 😍😊😊🎀🌷🌷🌸 рада, что ты оценила мои старания💋💞 хотелось ведь не абы какой первый рецепт выложить, а что-то , что по крайней мере вызовет интерес....☺ надеюсь, угодила🌞
Лена, поздравляю с прекрасным началом!!👍👏👏👏 С очень вкусным и удачным первым рецептом на сайте!!😋😄Добро пожаловать!!😘🌹🌹🌹
Виктория, огромное спасибо за такие тёплые слова! 🤗😃🙏🌺 мне очень приятна и ценна ваша похвала! 😘🎁☝️😘
💖
Лена, какая замечательная идея для блинчиков 😃 Очень вкусный десерт у Вас вышел 😍 я бы с удовольствием съела такой рожок 😉 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌺🌺🌺
Оч достойное начало 😋мне понравилось ВСЁ от рецепта блинков и идеи оформления до финального шоколадно-орехового аккорда 🍦🍦🍦с почином, Леночка ❣️👍
Викочка, спасибо!🤗💐🌺🌸 я очень рада, что рецепт понравился! 😘😘😘 И мне безумно интересно и важно каждое мнение всех завсегдатаев сайта🙏☝️честно говоря, я и правда старалась не ударить в грязь лицо🙃 Хотя такие рожки готовила для своих уже в прошлом году, но для сайта, естественно, делалось все более тщательно😅😂! Что получилось, вы видите!🤣 И спасибо, Викочка, что заглянула и прокомментировала рецептик😘🎁❤️