Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-киш «Лосось в сливках»

Мини-киш «Лосось в сливках»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов! От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
шаг 2/26
Отделить желток и добавить в крошку.
шаг 3/26
Ввести сметану, сахар, посолить.
шаг 4/26
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
шаг 5/26
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
шаг 6/26
Охлажденное тесто поделить пополам.
шаг 7/26
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
шаг 8/26
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
шаг 9/26
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
шаг 10/26
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
шаг 11/26
Наколоть дно вилкой.
шаг 12/26
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
шаг 13/26
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
шаг 14/26
В яйца влить сливки.
шаг 15/26
Добавить тимьян, соль, перец.
шаг 16/26
Взбить.
шаг 17/26
Готовый кускус взрыхлить вилкой.
шаг 18/26
Распределить кускус по дну.
шаг 19/26
Сверху рыбку.
шаг 20/26
Между рыбой воткнуть помидорки.
шаг 21/26
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
шаг 22/26
Сыр натереть.
шаг 23/26
Когда серединка схватится, вынуть киши.
шаг 24/26
Посыпать сыром.
шаг 25/26
Поставить еще в духовку до сырной корочки.
шаг 26/26
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Комментарии — 30
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусненько и сытно 😋

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да,очень сытный вышел,спасибо,Алёна))) 👋🌞🎀

Nora
6 лет назад

Танюша, чудный киш у тебя получился! 😋👌

Т
6 лет назад
Nora,

Спасибо,Норочка! 🙌🍀🌹🍀

Елена
6 лет назад

Таня, какие вкусные киши у тебя!!! рыбка, кускус, сытненько 😍🙆👍

Т
6 лет назад
Елена ,

Спасибо,Леночка))),👋🌞 без рыбки-никуда! 👆👄

Елена
6 лет назад
Т,

морская ты душа, Танечка 😍

Т
6 лет назад
Елена ,

Вот да...,не мясоед точно))) 😄

Мальва
6 лет назад

Танюша, 😍очень вкусно и сытно - рыбно))))😘😚😋🍵

Т
6 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка!))) 🌞🌷🌟

*Elenissima*
6 лет назад

Хороши киши!!!😊😋 С рыбкой всегда вкусно! 😉

Т
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,привет! 👋👩 Ага...,а ароматище))) 👌

*Elenissima*
6 лет назад
Т,

Приветик, Танюш!👋 Не дразнись! А то мне придётся на кухню идти!😄

Т
6 лет назад
*Elenissima*,

А я вот чаю хочу,но...лень идти на кухню))) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"