Рецепт

Пахлава

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно — тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т.к. сама на «вечной» диете, а муж и сын спортсмены.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
шаг 2/19
Должна получится однородная консистенция.
шаг 3/19
Добавьте просеянную муку.
шаг 4/19
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
шаг 5/19
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
шаг 6/19
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
шаг 7/19
Получилась такая смесь.
шаг 8/19
Выложите отдохнувшее тесто.
шаг 9/19
Разделите на 6 равных частей.
шаг 10/19
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
шаг 11/19
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
шаг 12/19
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
шаг 13/19
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
шаг 14/19
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
шаг 15/19
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
шаг 16/19
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
шаг 17/19
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
шаг 18/19
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"