Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.
шаг 3/7
У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.
шаг 4/7
Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.
шаг 5/7
Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.
шаг 6/7
Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху — брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 7/7
Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.
Обожаю брюссельскую капусту!!!