Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийский рецепт освежающего напитка

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из индийской аюрведической клиники. Очень освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты
Молоко цельное-1 литр
Йогурт без красителей-1 ст.л.
Мед-(1/2-1 ст.л.)
Кумин (зира) (перемелите его в кофемолке)
Лимон-1/2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.В стеклянной посуде(желательно) доводим до кипения молоко,снимаем с огня и даем остыть до 40 С. 2.Добавляем 1 ст.л.йогурта в молоко,посуду накрываем крышкой,оборачиваем махровым полотенцем и ставим в теплое место на 8 часов.Спустя 8 часов Вы получаете 1л чудесного йогурта. 3.Полученный йогурт поставьте в холодильник остудиться. 4.После того как он остудился,поместите порцию йогурта(200 мл)в блендер,добавьте сок 1/2 лимона(или по вкусу),1/2 ч.л. молотого кумина и мед по вкусу(я кладу 1 ст.л) и все это в течении 2-3х минут взбейте. Полученную смесь перелейте в стакан и наслаждайтесь)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
leen
leen
14 лет назад

Сегодня мне поведала прекраснейшая девушка армянка способ приготовления мацони.Он тот же что и у йогурта.В теплое молоко добавить пару ложек мацони,завернуть в полотенце и на ночь в теплое место.

antari
antari
14 лет назад

Рецепт очень актуальный--сейчас очень жарко.СПАСИБО!!

leen
leen
14 лет назад

не знаю можно ли писать марки молока,наиболее подходящие для приготовления йогурта,но так хочется подсказать,ибо в этом деле очень важно качество молока("М...ко нашей дойки","...зори"),йогурты стараюсь испльзовать импортные.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.