Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
шаг 2/12
Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром.
шаг 3/12
Добавить растительное масло и мед.
шаг 4/12
Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
шаг 5/12
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
шаг 6/12
Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 обжаренному орешку. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке, около 15 минут или до золотистого цвета.
шаг 7/12
Приготовленное печенье немного охладить.
шаг 8/12
Измельчить оставшиеся обжаренные орехи ТМ «Семушка» в кофемолке до пастообразного состояния.
шаг 9/12
Растопить шоколад с молоком (2-3 ст. л.) на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте ореховую пасту и перемешать. Если смесь густая, добавить еще 1 ст. л. молока.
шаг 10/12
Каждую печенюшку макните в шоколадно-ореховую смесь и выложите на решетку.
шаг 11/12
Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой.
Вкусное печенье 👏люблю мед в выпечке, он такой замечательный аромат придает!👌👍😍
Леночка, спасибо!🌺
А я люблю такие простые, но на 💯❗️ Отличные рецепты! Вкуснющее печенье👍😻
Спасибо!🌹
Ароматные уютные печеньки! 😃💕
Спасибо!🌺
вкусняха