Предлагаю простой рецепт кекса со штрейзелем (это сладкая хрустящая крошка на кексе сверху, если кто не знает). Сухофрукты можно взять любые, у меня — вяленая клюква с вишней и изюм.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. Чайные пакетики залить 100 мл кипятка и отставить. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
шаг 3/7
Добавить яйца, взбить. Просеять к масляной смеси муку с разрыхлителем, перемешать.
шаг 4/7
Добавить чай, сухофрукты, перемешать.
шаг 5/7
Кусок пергамента смять и смочить водой, отжать. Застелить им прямоугольную форму для хлеба. Выложить тесто. Поставить форму в духовку на 20 минут.
шаг 6/7
В миску высыпать муку и сахар для штрейзеля, выложить кусочек масла. Измельчить масло ножом прямо в мучной смеси, затем растереть смесь в крошку пальцами. Достать кекс из духовки, выложить сверху штрейзель и поставить кекс в духовку еще на 20 минут.
Лена, давно хотела испечь твой кекс, сегодня вспомнила про него и испекла, классный кексик👍внутри влажный, сверху хрустящий штрейзель, супер😇спасибо!😍😊👍💞
Елена, кекс чудесный!!! 😍 Нежный, воздушный под хрустящей корочкой... ммм😋😋😋.... блаженство!!!💗💗💗 Очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! Фотоотчет добавила.
😁😁😁 Спасибо за фотоотчет!
Обожаю этот чай! Делала кексы на нём, твой со штрейзлем прекрасен!
спасибо, Оксаночка!
Лена, давно хотела испечь твой кекс, сегодня вспомнила про него и испекла, классный кексик👍внутри влажный, сверху хрустящий штрейзель, супер😇спасибо!😍😊👍💞
Ленок, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился! 😊😊😊
😘🌷