Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне с рисом и песто из руколы

Минестроне с рисом и песто из руколы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой  рис Отборный ТМ «Националь». Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
шаг 2/15
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
шаг 3/15
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
шаг 4/15
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
шаг 5/15
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
шаг 6/15
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
шаг 7/15
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
шаг 8/15
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
шаг 9/15
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
шаг 10/15
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
шаг 11/15
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
шаг 12/15
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
шаг 13/15
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
шаг 14/15
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
шаг 15/15
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Комментарии — 12
Елена
6 лет назад

У нас на работе сегодня именины у сотрудницы💃, сухомятили сидели🎂☕, и я буквально с полчаса назад озвучила, что мне бы супчика сейчас😂 а тут ты, Леночка, как раз подоспела😉. Отличный минестроне 👍❣🤗😍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусь, вот зря сухомятили😂😂 давай тогда моим лёгким супчиком угостись😘🤗🍲🍀🌹если любишь много овощей в супе, то должен по вкусу прийтись!☺️

vicky
6 лет назад

Лёгкий, весенний супчик😋а с соусом песто и пармезаном 🌱вообще песТня👍

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Ага, Викуль, весенний и лёгкий супчик🍲🍅🌶! Весенняя песня в тарелке☀️🌸🍀😂😂

AlenaZaytseva
6 лет назад

Замечательный лёгкий супчик 😍😋👏

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень легкий, Аленушка!😛👌😀 спасибо!… у нас весна набирает обороты, надо облегчаться😉😉🌺🌻

AlenaZaytseva
6 лет назад
Лена loneil,

У нас наконец-то тоже 😃

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

👍🍀🌷🍲

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночек, суп у тебя знатный))) Все по весеннему ))) Вот прям искусительница) берем ложечку и посыпаем сыром и наслаждаемся)) 😋

Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик! 😘🌷💕 весна идёт, настроение такое веселое , игривое, поэтому и на кухне все цветёт и пахнёт!🤣🤣🤣🌹💖☀️🌺😁

Мальва
6 лет назад

Леночка, супчик просто чудесный, вкусный и легкий, то, что сейчас требуется, и пармезан, и песто замечательно дополняют его😋😋😋)))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо , что заглянула!😘💖🌺☀️ Спасибо, за такую добрую оценку! 👏🤗🍲 супчик и правда получился и лёгкий, и сытный, и пикантный одновременно!👍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"